不过宫野

喻黄/双黑 很高兴遇见同样爱着他们的你们

【双黑】日本酒和威士忌 (03)




  • 日常先放脑洞图

  • 这一章里我们的中岛敦小朋友出场啦!【我在想哦 要不要给新双黑加点戏?】




========客官来杯威士忌吧,中也同款哦~========





【五】





一个小时前,红叶酒吧。

“早上好啊大家。”太宰治一边伸着懒腰一边跟大家挥手,“哟,红叶姐你一个人吃早餐都不叫我啊。”

“这是午餐。”红也毫不客气的打开了太宰伸向盘子的魔爪。

“午餐?现在都中午啦?”太宰一边揉着手背,一边又拿过了桌子上红叶的日本清酒,“中也呢?怎么没看到他?”

红葉酒吧是两层的格局,上面一层被好心的红叶腾出来几间房给员工住。由于居住条件实在不怎么样,像芥川这种稍微有些积蓄的都没在这里住,只有太宰和中也因为各自的原因住下了。中也是因为确实拮据,而太宰则是纯粹觉得好玩。平时的这个时候,中也都会下来吃饭的。

“森欧外森先生今天约了中原先生出去吃饭。”芥川在一旁老实道。

“噗……约、约出去?!”太宰一口酒全喷了出来,“森欧外?”

“中也出去吃饭你在这里激动什么?”红叶没好气地看着喷了一地板的酒,“你还想追出去不成?别想啊,待会儿该你值班了。”

“当然不会。”太宰一本正经的保证道,“我这种穷苦少年嘛,当然要以赚钱为重啊。”说着还笑盈盈地坐在了红叶旁边,红叶斜着眼“切”了一声,就别过脸去了。

然而就在红叶别过脸的时候,太宰在桌子下掏出了手机,编辑了一条短信:

“敦君!现在到了你为我赴汤蹈火的时候了!”

发送。


“敦君?你到了吗?情况如何?”太宰假托上厕所离开了吧台,此时此刻正蹲在厕所里跟中岛敦通电话。

“我已经到了……可是……太宰先生,中原先生不是你朋友吗,这样偷窥他,不太好吧……”中岛敦带着望远镜,藏在饭店旁的花丛后,心里委屈极了:本以为大少爷离家出走几天自己还能轻松轻松,没想到却被强行安排了这种差事……要不哪天跟他爸说说把他领回去吧……

“哪有什么不好的啊敦君。中也平时有多蠢我又不是没跟你讲过,你说他要是在外面受了欺……不丢了人可怎么办?关爱智障儿童是每个公民应尽的责任,敦君你这是在帮扶弱小啊!”电话那头的太宰又在一本正经地胡说八道了。

“……好吧……”中岛敦投降了。

忽然一个黑影在视线里出现,“啊!太宰先生!中原先生进去了!……手里还拿了一束花?”中岛敦大喊。

“花?什么花?玫瑰?百合?”太宰奇怪。中也这种粗线条,怎么还买花?

“看不清……啊!太宰先生!他把花送给森先生了!”中岛敦连忙报告着情况。

太宰:“……嗯?”

敦:“啊是的……现在他们在聊天……啊!太宰先生!森先生坐到中原先生旁边了!”

太宰:“……哈?”

敦:“他们在聊什么啊感觉好有趣的样子哦……啊!太宰先生!”

太宰:“你不要再叫了,慢慢说,我承受得住。”

敦:“森先生抱了中原先生啊!拥抱!”

“……”电话那头突然就安静了:太宰治手一抖,把电话挂了……

半响,太宰治终于反应过来,准备再打过去,厕所的门却突然被谁“咚咚”两脚踹得颤抖。

红叶在门外不耐烦的喊:“太宰治!你不去上班!掉厕所里了啊吗?!”

“红叶姐!这是男厕啊!男厕!”太宰哭笑不得。

“管他男厕女厕!这个酒吧都是我的!十秒钟之内给我出来!否则扣你工资!”

太宰悲,但也只好装模作样地冲了下厕所出去了。直到回到吧台前,红叶凌厉的眼光都一直在太宰背后刮着。

即使太宰心里依旧想着中也那边的情况,现在也只有作罢。等到终于到了差不多晚饭的时间,太宰才掏出了手机,却看见不久前中岛敦发送来的一条短信:


“啊!太宰先生!森先生带着中原先生上街买东西了!还去银行取了好多钱给他!”


“……??!!”





======================


突然觉得阿粗西君好萌啊……

评论

热度(23)